Для потребителей
Проблемы экологии, постоянные стрессы, малоподвижный образ жизни, нерациональное питание негативно влияют на общее состояние человека. Большинство людей знает о пользе для здоровья кисломолочных продуктов: кефира, простокваши, йогуртов и др., ведь еще великий русский ученый И.И. Мечников на заре нашего столетия изобрел «мечниковскую простоквашу» и рекомендовал врачам широко использовать ее для поддержания здоровья людей.
Очень важно использовать в питании пробиотические продукты, такие как БИФИДОК®, позволяющие организму противостоять негативным воздействиям. Кисломолочные продукты БИФИДОК® содержат ценные, легко усвояемые белки, жиры и углеводы, полный набор незаменимых аминокислот, комплекс витаминов, ферментов и биологически активных веществ, способствующих быстрому перевариванию и усвоению пищи. По сравнению с обычным молоком, в них увеличено содержание витаминов группы В, витаминов С, К, РР, фолиевой кислоты. Накапливающаяся при створаживании молочная кислота способствует повышению секреторной деятельности желудочно-кишечного тракта. Легкость усвоения продукта объясняется также уменьшением содержания дисахаридов при бактериальной ферментации.
Пробиотические кисломолочные продукты БИФИДОК® предназначены:
!!! Для массового питания детей и взрослых, в том числе лиц пожилого возраста.
!!! Для применения в профилактических целях, в частности:
► профилактики дисбактериозов кишечника
► предотвращения воздействия на организм факторов вредных производств
► профилактики инфекционных заболеваний
!!! Для использования в составе лечебных диет, в том числе:
► при гастроэнтерологической патологии
► при острых кишечных инфекциях
► при воздействии антибиотикотерапии, радиационного облучения и других факторов
► в реабилитационном периоде (после тяжелых заболеваний и операционных вмешательств)
С 01.01.2008 г. введен в действие первый в России национальный стандарт на пробиотические молочные продукты ‑ ГОСТ Р 52687‑2006 «Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия».